POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta declaración de Privacidad explica como Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U. (en adelante, "Boehringer Ingelheim", "nosotros", "nos") trata sus datos personales y para qué fines. En cualquier caso, la recopilación y el tratamiento de los datos personales solo se realizarán de conformidad con la legislación aplicable (es decir, el Reglamento General de Protección de Datos, "GDPR" y de acuerdo a la normativa en vigor en todo momento).


1. Responsable del Tratamiento

Razón social: Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U.

Domicilio social: c/Prat de la Riba, 50, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

Ins. R.M. Barcelona, h. nº 53907, f. 85, t. 4827, l. 4147. Sec. 2ª de Sociedades. Insc. 1ª C.I.F. A-08700031.

Teléfono: 934 045 100

Correo electrónico: veterinaria.es@boehringer-ingelheim.com


© 2018, Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U.

Todos los derechos reservados.


2. Tratamiento de datos de carácter personal

Ud. podrá remitir sus datos de carácter personal a través de los formularios que a tal efecto aparecen incorporados en la página web. En este sentido te informamos de los siguientes puntos:

El Responsable del tratamiento es Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U. con domicilio en C/ Prat de la Riba, 50, 08174; Sant Cugat del Vallés, Barcelona.

Dichos formularios incorporan un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en la normativa de protección de datos en vigor.

En este sentido las finalidades para las que Vd. podrá enviarnos sus datos personales son para las siguientes finalidades:

Contacto:

  • Dar respuesta a las consultas que nos hubieses planteado a través del apartado de contacto de la web.

Alta de newsletter:

  • Gestionar el alta en la newsletter, en caso de que así lo hayas solicitado.
  • Remitir la newsletter a la dirección de correo electrónico facilitada.

Alta Alertas:

  • Avisarte de la visita con el veterinario
  • Recordarte cuándo debes desparasitar
  • Recordarte cuándo es el cumpleaños de tu mascota

Área Veterinarios:

  • Descargar los vídeos y los contenidos elaborados por Boehringer Ingelheim para su uso en sus propias Redes Sociales.

Farmacovigilancia:

  • Gestionar la posible reacción adversa que Vd. nos comunique en relación a un producto comercializado por Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.
  • Hacer seguimiento de la misma.
  • Reportar esta información a las Autoridades nacionales o Europeas con competencia en materia.

Redes Sociales:

  • Obtener información que Vd. haya podido verter en redes sociales relativas a los productos y servicios prestados por Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U.

Datos de Contacto del DPO Global:

Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG
– Datenschutzbeauftragter -
Binger Straße 173
D-55216 Ingelheim am Rhein
datenschutz@boehringer-ingelheim.com


3. Transferencias de datos a terceros

Podemos compartir información personal con terceros. En los siguientes casos:

a) Obligación de informar a las autoridades con competencia en la materia y aplicación de los derechos:

Como compañía farmacéutica, estamos sujetos a regulaciones específicas, como la farmacovigilancia. Algunas de estas leyes requieren que enviemos sus informes a los reguladores u otras autoridades de todo el mundo (incluidos los países que pueden tener un nivel diferente de protección de datos que la UE). Solo proporcionamos datos personales a las autoridades si estamos legalmente obligados a hacerlo.

Para proteger nuestros derechos o los derechos de terceros, también podemos divulgar datos a los titulares de derechos, consultores y autoridades de conformidad con las disposiciones legales.

b) Proveedores de servicios:

Contratamos proveedores de servicios para que procesen sus datos personales para los fines descritos en esta información de protección de datos. Estos proveedores de servicios procesan los datos solo en nuestro nombre, de acuerdo con nuestras instrucciones y bajo nuestro control de acuerdo con esta declaración de privacidad.

Uno de estos proveedores de servicios es [PROVEEDOR DE RECEPCIÓN DEL SERVICIO ANALÍTICO - EJEMPLO: Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 River-walk, Citywest Business

c) Empresas del Grupo Boehringer Ingelheim:

Como parte de un grupo global de compañías, involucramos a otras compañías de Boehringer Ingelheim que nos apoyan en el tratamiento de datos. Estas compañías del grupo procesan los datos exclusivamente para los fines establecidos en esta declaración de protección de datos.

d) Transferencia de datos a destinatarios fuera de la UE

Algunos de estos proveedores de servicios y compañías procesan datos personales fuera de la UE. En estos casos, aseguramos un nivel adecuado de protección de datos para cumplir con la legislación europea (generalmente a través de cláusulas contractuales estándar de la UE publicadas por la Comisión).


4. Legitimidad del tratamiento

Este tratamiento es legítimo porque has prestado tu consentimiento, de acuerdo a lo dispuesto en el art. 6 RGPD.


5. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles.

Para algunos servicios, podemos tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática sin intervención humana. Por ejemplo, mostrarle las preferencias que tenga seleccionadas en la web, como por ejemplo, el idioma, o el aviso de privacidad.

Otros tratamientos que podemos llevar a cabo, es elaborar un perfil con la finalidad de predecir su comportamiento en la web, mostrándole en la página principal productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección: veterinaria.es@boehringer-ingelheim.com


6. Conservación de tus datos:

Boehringer Ingelheim tratará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para el finalidad para la que hayan sido captados, es principalmente la prestación de los servicios que usted solicita. Esto significa, por ejemplo, que le enviaremos newsletter siempre que no retire su suscripción o que almacenemos sus datos de cuenta de usuario (inicio de sesión, profesión, nombre, etc.) mientras mantenga una cuenta de usuario.


Tabla con plazos de conservación de los tratamientos:
Tratamiento Como determinamos el plazo de conservación
Newsletter Mientras dure nuestra relación y hasta que Vd. no revoque su consentimiento.
Contacto Responder a las consultas que nos plantee, así como mientras podamos tener responsabilidad sobre la respuesta que le hemos facilitado.
Farmacovigilancia Para dar cumplimiento a la obligación legal

7. Información y Derechos de Acceso, Rectificación, Supresión u Oposición Portabilidad, Limitación u Olvido:

Le informamos que puede enviarnos cualquier consulta, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación u olvido al tratamiento de sus datos de carácter personal, remitiendo la correspondiente solicitud con la referencia “Datos Personales” y facilitándonos copia de tu DNI, o documento acreditativo:

Puede solicitar información sobre los datos personales que almacenamos. Si ha proporcionado datos personales basados en un contrato o consentimiento, tiene derecho a recibir estos datos en un formato común y legible.

En casos justificados, también puede solicitar la eliminación, corrección o limitación del tratamiento de sus datos. Si sus datos personales se transfieren a un país fuera de la UE que no proporciona la protección adecuada, puede solicitar una copia del contrato que brinde la protección adecuada de los datos personales.

Cuando haya otorgado su consentimiento para el uso de sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

En el caso de que utilicemos sus datos personales sobre la base de un interés legítimo/ equilibrio de intereses, puede oponerse al uso de sus datos. Puede oponerse al uso de sus datos para fines de marketing directo, p. el recibo de correos, en cualquier momento sin mayor consideración.

Boehringer Ingelheim Animal Health España, S.A.U.
C/Prat de la Riba, 50
08170, Sant Cugat del Vallès, Barcelona.

O enviándonos un correo electrónico a veterinaria.es@boehringer-ingelheim.com

En caso de que tengas preguntas o consultas puedes contactar con nuestro Responsable de Protección de datos, así como a la Autoridad de Control que nos supervisa. En caso de que así lo desees puedes acudir a la Agencia Española de Protección de Datos a dirección www.agpd.es

Puedes ampliar esta información dirigiéndote a https://www.boehringer-ingelheim.es/privacidad

Fecha de Publicación de la Política de Privacidad. Mayo 2018.